Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 07.05.2020 16:21

Стало известно, когда парковки снова станут платными в Воронеже

На данный момент рассматривается возможность не привлекать водителей столицы Черноземья к административной ответственности в первое время.

Режим самоизоляции на территории воронежской области продлится до 12 мая. После - вводится масочный режим. Поэтому гражданам необходимо будет в обязательном порядке носить средства индивидуальной защиты не только в общественных местах, но и транспорте, такси, аптеках, магазинах, вокзалах, аэропорту, а также организациях, которые оказывают людям услуги. Сюда же местные власти отнесли объекты, используемые юрлицами и ИП, чья деятельность разрешена при режиме повышенной готовности.

На данный момент пока неизвестно, продлится ли режим обязательной самоизоляции на территории региона после 12 числа или нет. Но уже сейчас идут разговоры о том, когда городские парковки снова станут платными. Комментарий по этому поводу дал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

- Если с 12 мая режим выходных дней не будет продлен, то и парковочное пространство в Центральном и Ленинском районах вновь станет платным. Водители отвыкли от этого и могут автоматически не оплатить парковку в первые дни, не воспользоваться функцией постоплаты, получить потом неожиданные штрафы. Также это увеличит количество пассажиров в общественном транспорте. Поэтому рассматривается возможность не привлекать водителей к административной ответственности в первое время, а потратить его на анализ ситуации с пассажиропотоком и широкое информирование горожан о режиме, в котором начнут работать платные парковки, – подчеркнул градоначальник.

Наре Микаелян

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2