Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 23.09.2021 16:00

Стало известно, кто из чиновников подписал «смертный приговор» хаминскому «Чернозёму»

У главного музыкального события года отозвали разрешение.

Главной новостью 23 сентября в Воронеже стала отмена масштабного фестиваля «Чернозём» за сутки до его начала. На музыкальных площадках в Рамонском районе должны были выступить рок-звёзды первой величины: Кипелов, ДДТ, «Порнофильмы», культовая панк-группа F.P.G. и многие другие.

Однако теперь мероприятие отменено. В лучшем случае перенесено на следующий год.

Наблюдатели гадают, чьё же это было решение? Ведь главный организатор фестиваля Евгений Хамин (девелопер, экс-депутат облдумы) вложил в него «всю душу». При этом он неоднократно подчеркивал свои хорошие отношения с губернатором Александром Гусевым. Казалось, что всё «на мази».

Но так получилось, что 22 сентября глава региона ушёл в отпуск, оставив вместо себя в статусе и. о. вице-губернатора Виталия Шабалатова, который и провёл заседание оперативного штаба. В тот же вечер начали появляться сообщения от волонтёров об отмене «Чернозёма».

Организаторы, в том числе сам Хамин, хранили молчание до утра 23 сентября. Осведомлённые источники сообщали, что бизнесмен до последнего пытался спасти фестиваль, в который вложил миллионы рублей.

В итоге Евгений Хамин подтвердил срыв мероприятия и разразился пламенной тирадой, заявив: «Нас «имели» методично, последовательно, со знанием дела, наслаждаясь процессом».

«Блокнот Воронеж» не может сказать, кто принял финальное решение об отмене «Чернозёма». Думается, вопрос решался на том уровне, что выше регионального.

Однако мы нашли, чьей рукой был подписан документ, вынесший фестивалю в этом году «смертный приговор».



Администрация Яменского сельского поселения Рамонского района опубликовала постановление от имени исполняющей обязанности главы Виктории Соболевой. Когда глава Анна Ушакова на месте, Виктория Владимировна занимает пост заместителя.

В документе говорится об отмене уведомления о согласовании рок-фестиваля «Чернозём» и запрете его проведения на территории Яменского сельского поселения в Рамонском районе с 24 по 26 сентября.

Возможно, по нормам законодательства именно глава поселения должна была принять такое решение. Соответственно, вместо главы – заместитель Виктория Соболева. Но кажется, что такое резонансное событие, как отмена многотысячного фестиваля за сутки до начала, должно быть как минимум прокомментировано кем-то из регионального правительства.

А так это выглядит нечестно что ли. Хоть по отношению к чиновнице Соболевой, хоть по отношению к «другу Гусева» Хамину. Да, дата на постановлении – 22 сентября. То есть всё было решено еще вчера. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2