Воронеж Вторник, 01 декабря
Происшествия, 07.05.2018 12:15

Стало известно, кто виноват в столкновении лодки и теплохода на Воронежском водохранилище

Семеро несовершеннолетних девочек находились в лодке без взрослых.

Тренер по гребле оставил семь девочек одних в лодке, которая чуть не столкнулась с теплоходом в Воронежском водохранилище. В этот день, 6 мая, у воспитанников Федерации морского многоборья проходила тренировка, сообщает ТАСС, ссылаясь на Следственный комитет РФ. Как выяснилось, тренер просто следил за подростками с водной станции.

- При этом на борту лодки ЯЛ-6 находились семь несовершеннолетних девочек в возрасте 13-15 лет. Установлено, что в самом транспортном средстве взрослых не было, лишь с водной станции за тренировкой наблюдал тренер вышеуказанной организации. Примерно в 12:30 лодка ЯЛ-6 с несовершеннолетними на борту подошла близко к теплоходу "Москва-16", в результате чего теплоходу пришлось изменить курс во избежание столкновения, - рассказали в СК.

Напомним, 6 мая на Воронежском водохранилище едва не произошла страшная трагедия. Лодка с семью юными гребцами уверенно шла прямо под прогулочный речной трамвайчик. В какой-то момент детское судно ударилось о борт теплохода, после чего, к счастью, отплыло в сторону. Все это происходило под крики паники ребят. Видео произошедшего опубликовала в Сети свидетельница произошедшего Марина Ярославцева.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России начало проверку по опубликованному видео. Глава СК Александр Бастрыкин поручил взять ход проверки на контроль в центральном аппарате СК, а также дать правовую оценку действиям и бездействию должностных лиц, допустивших подобную ситуацию.

Елизавета Горовец

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое