Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 17:30

Стало известно место воронежского губернатора в свежем рейтинге глав регионов ЦФО

Глава региона продемонстрировал среднюю политическую устойчивость.

Авторитетное агентство «Минченко Консалтинг» подготовило X рейтинг политической устойчивости глав регионов ЦФО «Госсовет 2.0». Значится в нем, естественно, глава Воронежской области Александр Гусев. Эксперты отвели губернатору нашего региона 12 баллов. Положение Гусева соответствует средней политической устойчивости. Этому способствовал ряд факторов.

К положительным моментам аналитики отнесли поддержку Гусева членами «Политбюро 2.0» (4 балла из 10 возможных), а также «Большие проекты» (1 балл из 5 возможных). Экономическая привлекательность Воронежской области была оценена в 2 балла из 5 возможных. Так как губернаторский срок Гусева истекает в сентябре 2023 года, то по этому критерию политик получил 1 балл из 3 возможных. По критерию позиционирования дало Александру Викторовичу 1 балл из 3 возможных. Качество менеджмента губернатора оценили на 3 балла.

Тем, что могло снизить оценку Гусеву, аналитики назвали конфликты на федеральном и региональном уровнях, а также уголовные дела. Но таковых у Гусева замечено не было.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЦФОПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингСобытия: Политика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое