Общество, 12.05.2022 13:00

Стало известно, на чем экономят воронежские компании в условиях санкций

Многие урезали расходы на обучение персонала и корпоративы.

11 мая социологи подвели итоги очередного исследования на воронежском рынке труда. В этот раз специалисты пытались выяснить, у какой доли компаний имеется резервный план на случай усиления санкций и на чем сейчас экономят наши предприятия.

По результатам опроса выяснилось, что у 13% компаний никакого плана на этот случай нет. 38% напротив – уже имеют четкое представление о том, что они будут делать в случае ухудшения обстановки, и они к ней полностью готовы. Все остальные представители организаций ответить на вопрос затруднились.

Кстати, почти треть респондентов (28%) оценивают свои перспективы в сложившихся условиях положительно, еще 49% – стабильно, плохих последствий для себя ждут лишь 17%.

Но давайте подойдем к самому интересному. На чем же в эту непростую эпоху экономят воронежские работодатели?

Как оказалось, 47% от всех наших компаний уже сократили свои расходы на корпоративы, 32% экономят на подборе персонала, 26% стали выделять меньше денег на оценку, обучение и развитие кадров.

6% организаций при этом урезали траты на коммуникации, а 9% честно признались о сокращении фонда оплаты труда. То есть, уменьшили зарплаты своим сотрудникам. И только 28% работодателей не уменьшили расходов ни на одну статью HR-бюджета.


Данными исследования с редакцией «Блокнота» поделилась пресс-служба сервиса HH.ru

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2