Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.10.2021 17:19

Стало известно, почему «Воронежнефтепродукт» выпустил приказ о вакцинации сотрудников

Собеседник уверяет, что никто никого не заставлял.

После публикации о том, как АО «Воронежнефтепродукт» выпустило приказ, регламентирующий вакцинацию сотрудников от коронавируса, в редакцию поступило еще одно обращение, но теперь не от возмущенных работников. Оно содержало другое мнение.

Собеседник поспешил заявить, что на самом деле никого не заставляли прививаться, а руководство просто выполняло распоряжение губернатора Воронежской области.

«Воронежнефтепродукт» якобы относится к сфере торговли, так как люди работают, в том числе на автозаправочных станциях, а значит сотрудников касается распоряжение областных властей об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

Тем не менее в приказе были пункты, которые обязывали работников отчитываться о вакцинации, а свой отказ оформлять в письменном виде.

Один из пунктов, например, выглядит так:

«Работникам Общества принять к сведению обязанность работодателя отстранять работника от работы (без сохранения заработной платы) в случае отказа от вакцинации без уважительной причины».

Напомним, о том, что работодателя будут штрафовать за невакцинированных сотрудников, заявлял ранее глава Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2