Воронеж Четверг, 25 июля
Общество, 27.05.2024 12:35

Стало известно, построят ли новые ЖК на третьей очереди Петровской набережной в Воронеже

Пока создание общественной зоны находится на стадии разработки.

В Воронеже не будут застраивать новыми жилыми комплексами пространство на третьей очереди Петровской набережной. Об этом поведал Александр Гусев на совещании, которое он провёл по развитию этой местности.

По словам губернатора, данная общественная зона должна будет являться центром экономического развития всего региона в целом. Для главы Воронежской области она будет представлять собой одну из ключевых городских территорий, в котором найдётся место как для предпринимателей, так и для спортсменов.

Сообщается, что там создадут гостиничное, оздоровительное пространства с бассейнами, банями и фудкортом.


– Жилья здесь не должно быть. Иначе кто-то скажет, что тут ходить и шуметь нельзя. А у нас наоборот задача – и ходить, и шуметь, и развивать, – отметил Александр Гусев.

Как он подчеркнул, эта концепция может ещё видоизмениться после доработки тех компаний, которые вложат средства в этот проект.

Гусев сделал акцент на том, что приоритет будет отдан в этом вопросе воронежским фирмам. Также глава региона поручил благоустроить само место для третьей очереди набережной. Тем временем, вторую очередь обещают открыть в минувшем году.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
1
2