Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 25.02.2024 20:46

Стало известно, сколько миллионов потратят на реставрацию дворца Ольденбургских под Воронежем

Работы растянут на 3 года.

Дворец Ольденбургских под Воронежем власти решили реставрировать. На эти цели правительство региона готово раскошелиться на целых 750 миллионов рублей.

Причём, как отметил губернатор Александр Гусев, все эти деньги потратят не одномоментно, а порциями. И растянут соответственно сами работы на три года. Так, в 2024-м выделят только 150 миллионов рублей, ещё по 300 миллионов рублей направят в 2025 и 2026 годах.

Видео: телеграм-канал Александра Гусева

Глава региона заверил, что сегодня специалисты работают над восстановлением «одноэтажных служб». Подрядчик снёс кровлю и перегородки, подготовил фундамент для несущих стен и обрешётки кровли с северной стороны. С юга убирают монолитный пояс и кладку из кирпича под перегородки внутри помещения.

Александр Гусев заявил о наличии планов по отделке дворца внутри. Чиновники пообещали выложить в официальных ресурсах необходимые документы для конкурса инженерных работ, а также реставрации Дома Тулиновых.

В этом году губернатор поставил задачу перед коллегами закончить создание проекта по улучшению местности, прилегающей к дворцовому комплексу.

Сам дворец Гусев назвал в своём телеграм-канале «жемчужиной» региона.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
2