Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 17.05.2021 13:24

Стало известно, собирается ли Александр Гусев на второй губернаторский срок

Многое зависит от оценки населения. 

Александр Гусев не исключает возможности пойти на второй губернаторский срок. Своими планами глава Воронежской области поделился в интервью.

По словам первого лица региона, самое главное - это не его желания, а то, как его работу оценивают местные жители. При этом сам Гусев будет усердно выполнять свои должностные обязанности, чтобы формировать положительное впечатление от своей деятельности.

– Скорее всего (прим. о втором сроке). Это многофакторное решение. Где основное даже не мое желание, а оценка работы населением. Это главный фактор, по которому будет приниматься решение о назначении или продлении полномочий, поэтому говорить об этом рано. Но уж, по крайней мере, я буду стараться, чтобы население обо мне отзывалось... вернее, даже не отзывалось, а понимало, что в области делается достаточно в условиях тех ограничений, которые есть, - цитирует издание "Абирег" Александра Гусева

Какими бы благами делами в области не запомнился нынешний глава региона, все они могут быть омрачены воспоминаниями о самолюбовании, которое дорого стоило воронежской казне. 

Объем бюджетных средств по почти 80-ти государственным контрактам для СМИ в 2020 году только по «освещению губернатора и правительства» составил 94 млн 243 тысячи 696 рублей и 27 копеек. Вряд ли жителям Воронежской области нужен такой пиар, оплаченный из их налогов.

Вместе с тем, такие немалые суммы не всегда помогают Александру Гусеву. По итогам апреля 2021 года воронежский губернатор занял первое место по доле негативных упоминаний в соцсетях.

К слову, когда на выборах 9 сентября 2018 года Гусев получил поддержку 72,52% избирателей, «Блокнот Воронеж» проанализировал результаты на всех избирательных участках области и нашел 65 участковых избирательных комиссий, вписавших за политика в итоговых протоколах аномальные цифры – свыше 95%.

Отметим, Александр Гусев сменил на посту губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. С 25 декабря 2017 года он был назначен временно исполняющим обязанности, с 15 сентября 2018 года избавился от приставки врио. Срок Гусева истекает в 2023 году.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое