Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 19.02.2020 09:19

Станет ли Снежная королевой маршруток в Воронеже

Она составит конкуренцию «Автотрансу».

На конкурс, на котором распределят пассажирские маршруты в Воронеже, заявился иногородний перевозчик. ИП Снежная из Твери хочет побороться за право обслуживать часть направлений.

Об этом сообщил блогер и гражданский активист Виталий Иванищев. По его словам, речь идет о транспорте малого класса, то есть микроавтобусах. Такого добра, считает он, «у нас и в Воронеже хватает».

Близкие к сфере воронежских перевозок собеседники считают, что с вероятностью 99% маршруты останутся в руках местных предпринимателей. Получается, что шансы у госпожи Снежной стать маршруточной королевой в Воронеже невелики.

Логично задать вопрос, а почему, собственно, тверской перевозчик положил глаз на воронежские маршрутки?

Этому мог способствовать переход Твери на новую схему взаимодействия с маршрутчиками, когда оплату за проезд аккумулирует муниципальная власть, а после оплачивает работу перевозчиков. Для последних, понятное дело, в определенных ситуациях это может быть менее выгодно. Раньше ведь доходы шли прямо в карман, а не через администрацию.

– А что с теми, кто был не готов к таким переменам? Им пришлось уйти с рынка, вместе с их подвижным составом. И теперь они всплывают в городах, в которых нет пока ни единого шага в сторону транспортной реформы. Например, в Воронеже, – считает Виталий Иванищев. – Конечно, в новых договорах узаконят терминалы и ужесточат требования. Но со старой системой контролировать выполнение этих требований невозможно. Главными управляющими городского транспорта останутся воронежские водители, а очень сложно наказать человека, которому ты не платишь зарплату. Он сам себе её зарабатывает, как умеет. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое