Воронеж Суббота, 28 Марта
Общество, 11.10.2019 09:39

Старинный лабиринт обнаружили на месте строительства онкоцентра в Воронеже

Тоннели за домом Вигеля, как отмечают краеведы, скорее всего относились к бывшей суконной мануфактуре.

10 октября стало известно о необычной находке в центре Воронежа. На улице Вайцеховского рабочие рыли котлован под строительство нового корпуса областного онкологического диспансера. Как рассказывает воронежская краевед Ольга Рудева, подрядчики наткнулись на некие старинные тоннели. Конкретно, это место расположено за домом Вигеля, который сам является памятником истории. Теперь же, как выяснилось, на этой территории обнаружили еще один артефакт — старинный лабиринт.

Как отметила краевед Ольга Рудева, тоннели вполне могут относиться к бывшей некогда на улице Вайцеховского суконной фабрике. Все дело в том, что при производстве шинелей используется много воды. Поэтому, необходимы каналы для отвода жидкости. Не исключено, что лабиринт был предназначен именно для этого и носил технологический характер.



- За домом Вигеля начинается строительство онкоцентра, роют котлован. Утром звонок от местного жителя: «Ольга, приезжайте смотреть, какие-то подземные ходы». А сейчас прислали фото. На подземные ходы не похоже, а на технические тоннели суконной мануфактуры — вполне, - прокомментировала краевед Ольга Рудева.



Остается непонятным, как теперь заказчик распорядится этой находкой. Будет ли лабиринт снесен, встроят ли его в будущее здание онкоцентра или же стройку перенесут в другое место.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: КраеведениеСобытия: ИсторияМеста: Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое