Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 09.01.2020 20:04

Стартовал прием заявок на концессию парка «Дельфин» в Воронеже

На протяжении 25 лет концессионер будет обязан поддерживать чистоту, порядок и благоустроенность в зоне отдыха. 

9 января мэрия Воронежа объявила прием заявок от потенциальных претендентов на концессию парка "Дельфин", который находится в Железнодорожном районе города. Известно, что муниципалитет станет принимать документы на участие с 9:00 10 января до 16:00 25 февраля. Подведение итогов приема заявок - 5 марта. Предполагается, что в реконструкцию парка могут вложить примерно 140 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, итоговый проект реконструкции, визуализация, конечные дизайнерские и технические решения, а также проектно-сметная документация будут разрабатываться самим концессионером под надзором профильных управлений мэрии. Соглашение, заключенное по итогам конкурсной процедуры, подразумевает под собой передачу инвестору парка "Дельфин" для его реконструкции. На ремонт и благоустройство этой зоны отдыха отводится не более двух лет с момента подписания документа. Общий срок действия концессионного соглашения составит 25 лет.



Глава Воронежа Вадим Кстенин рассказал, что в рамках реализации соглашения в рекреационной зоне создадут скейт-парк, террасы, смотровую и детскую площадку, территорию для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн, несколько видов каруселей, а также малые архитектурные формы. Также будет предусмотрено озеленение и необходимая инфраструктура. А именно - входные группы, фудкорты, беговая и пешеходные дорожки, освещение и видеонаблюдение, туалеты. 

Выбранный концессионер будет отвечать за ухоженность "Дельфина" на протяжении всего срока соглашения. Он также обязан за свой счет проводить все необходимые мероприятия по благоустройству, текущему и капитальному ремонту объектов в нем, замену морально и физически устаревшего, изношенного оборудования. При этом денежные затраты на такое обслуживание парка составят примерно 12 миллионов рублей в год. Более того, также предусмотрена и ежегодная концессионная плата городу в размере 600 тысяч рублей. С учетом объема инвестиций и этих расходов срок окупаемости вложений составляет около шести лет.


Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое