Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 21.01.2021 12:00

Сторонника Навального арестовали на 5 суток за пикет в центре Воронежа

Такой приговор за оппозиционную акцию был вынесен впервые в истории нашего города.

Центральный районный суд Воронежа назначил административный арест на 5 суток местному жителю Григорию Северину. Он был признан виновным в нарушении порядка организации пикетирования (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Северин является сторонником оппозиционного деятеля Алексея Навального. 19 января воронежец вышел на Никитинскую площадь с плакатом. Таким образом Северин хотел поддержать Алексея Навального. Однако акция для местного жителя в итоге вылилась в административное дело.

Надо сказать, что Григорий Северин ранее уже привлекался к ответственности за участие в несогласованной политической акции. Тем не менее, арест за проведение пикета в столице Черноземья был вынесен впервые.


Центральный районный суд Воронежа

Оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. Этому предшествовала недоказанная история с отравлением оппозиционера. Ходили слухи, что в отношении Навального применялось боевое отравляющее вещество «Новичок». Оппозиционер лечился в немецкой клинике «Шарите». Когда же он пришел в себя, то решил вернуться в РФ.


Алексей Навальный

Между тем, по возвращении Навального в Россию, он был арестован на 30 суток. Причиной стало нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше», в ходе которого имело место мошенничество в особо крупном размере и легализация денежных средств. В рамках того дела Навального осуждали на условный срок.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерПерсоны: Алексей НавальныйСобытия: арестСобытия: митингОрганизации: суд
3
20
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое