Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 12:40

Страх перед коронавирусом опустошил автобусы в Воронеже

Люди стараются все больше использовать банковские карты при оплате проезда в маршрутках и автобусах, чтобы лишний раз не контактировать друг с другом.

В Воронеже по объему безналичных оплат посчитали, как уменьшился пассажиропоток из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Согласно последним данным пресс-службы мэрии столицы Черноземья, сравнивая пятницу (27 марта) и понедельник (30 марта), который стал первым днем нерабочей недели, передвижение в общественном транспорте снизилось на 56,6%. При этом общее сокращение пассажиропотока по сравнению со среднесуточным, зафиксированным в период с 10 по 13 марта, составило 69,6%.

Также на основании этого периода удалось рассчитать падение пассажиропотока точно по дням. Так, 16 марта он снизился на 2,6%, 17 – на 8,3%, 18 – 5,9%, 19 – 2,6%, 20 – 3,6%. Что касается выходных, которые выпали на 21 и 22 марта, то их в расчет брать не стали. А вот 23 числа снижение количества поездок в общественном транспорте сократилось на 9,3%. Удивительно, но 24.03 и 25.03 пассажиропоток незначительно, но увеличился на 1,2% и 0,3% соответственно. А 25 марта вновь упал на 2,6%.

- В общей сложности по сравнению с периодом 10-13 марта пассажиропоток упал на 29,2 процента. Мы можем сделать вывод, что все больше и больше горожан проявляют сознательность и отказываются от поездок, от которых можно отказаться. Это хорошо, это правильно. Так, небольшой рост пассажиропотока можно связать с особенностью замеров и, как ни странно, с сознательностью горожан. Дело в том, что сейчас нет механизма ежедневного подсчета всего пассажиропотока. Но с внедрением и распространением безналичной оплаты появилась техническая возможность отследить его по транзакциям. Именно по динамике их изменений определялись цифры, и они в масштабах всей сети справедливы, - пояснили в пресс-службе мэрии столицы Черноземья.

Что касается роста практически незначительного уровня пассажиропотока, то в данном случае это можно объяснить тем, что ранее люди, которые не использовали банковскую карту, на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции стали придерживаться именно такого способа оплаты. Горожане стараются максимально сокращать контакты между друг другом и не передавать наличные деньги из рук в руки.

- Но тенденция налицо – люди берегут себя, берегут окружающих. Вместе с ежедневными мерами по дезинфекции подвижного состава это делает транспорт безопаснее для всех нас, - добавили в мэрии.

Вспомним,про дезинфекцию автобусов и маршруток. Так, обработке подлежат ручки дверей, поручни, подлокотники кресел, пластмассовые части спинок сидений и т.д. Также в течение дня во время пребывания транспортных средств на конечных остановках их салоны протираются дезинфицирующими салфетками. Отчеты о проделанной профилактической работе перевозчики направляют в городское управление транспорта

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое