Воронеж Понедельник, 17 мая
Происшествия, 04.05.2021 15:52

Стрельба по школьникам в день Пасхи привела к уголовному делу в Воронеже

Оно предусмотрено частью 1 статьи 115 УК РФ. 

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области раскрыла подробности стрельбы местного жителя по школьникам. Согласно данным ее представителя, инцидент случился 2 мая, около 18:00. Соответственно, в день Пасхи. 

Сообщение о произошедшем поступило в отдел полиции №4. По предварительной информации, компания молодых людей стала зазывать автомобиль жестами. Оттуда вышел мужчина. И в один момент между им и парнями произошел конфликт.

Во время потасовки местный житель решил припугнуть обидчиков травматическим пистолетом. Но, как журналисту «Блокнот Воронеж» сказали в пресс-службе ведомства, он случайно попал в плечо одному из мальчиков.

- На данный момент оружие изъято. А также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса РФ, - заключили в полиции. 


Отметим, ч. 1 ст. 115 УК РФ – это умышленное причинение легкого вреда здоровью. Теперь мужчине грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или трехмесячной зарплаты, а также обязательные или исправительные работы. Кроме того, его могут отправить под арест на четыре месяца.

Кстати, судя по кадрам, стрельба по детям произошла прямо около церкви Святого Тихона Амафунтского, которая располагается на одноименной улице. Через несколько сотен метров находятся детская площадка и продуктовый магазин.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое