Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 25.09.2020 21:00

Строительный клан раскололся в выборе председателя гордумы Воронежа

В политических кругах активно обсуждается развитие интриги по выбору кандидатуры председателя гордумы Воронежа. 

Казалось бы, точку в этом вопросе поставила конференция региональной «Единой России», на которой бывший лидер ЕР на областных выборах, губернатор Александр Гусев предложил «обойтись без революций» и оставить на этом посту Владимира Ходырева, исчезнувшего несколько недель из публичного поля, как говорят, из-за болезни.

Однако, как стало известно «Блокноту», в так называемом «строительном клане» - правящей группировке в воронежской гордуме – наметился острый раскол по этому вопросу.

Владимир Ходырев

Некоторые представители строительного клана Воронежа лоббируют идею о замене 63-летнего Владимира Ходырева по состоянию здоровья на и так считавшегося его преемником «на вырост» 48-летнего Александра Провоторова, который получал необходимый опыт на посту первого зампредседателя гордумы Воронежа созыва 2015-2020 и, конечно же, сможет без времени на раскачку приступить к работе в качестве председателя.

Это давно не секрет. Бывший депутат гордумы Галина Кудрявцева открыто заявляла «Блокноту» о заговоре Провоторова против Ходырева еще 18 сентября.

Как стало известно «Блокноту», на первом заседании гордумы Воронежа ожидается открытое выступление части депутатов-строителей против Ходырева (который, вероятно, сможет участвовать в заседании только по видеосвязи) с предложением из-за сложившихся обстоятельств нарушить решение конференции ЕР и проголосовать за Александра Провоторова.

Александр Провоторов

- Губернатор Гусев спокойно примет оба варианта, - считает источник "Блокнота" в воронежской ЕР. - Он - не Гордеев (бывший губернатор - прим. ред.), чтобы диктовать свою волю.

В окружении председателя Ходырева никак не комментируют ситуацию о состоянии его здоровья и местонахождении (одна из версий – клиника в Германии), но с оптимизмом оценивают шансы его физического явления на первом заседании гордумы, что должно осадить «заговорщиков».

Альтернативный вариант на пост председателя гордумы Воронежа – руководитель фракции ЕР в гордуме Роман Жогов – по мнению большинства опрошенных экспертов, вряд ли может рассчитывать даже на пост зампредседателя.

- Жогов не может претендовать на что-то весомое, так как не входит в доминирующую касту в гордуме по профессиональным качествам, - сформулировал источник «Блокнота» в региональном правительстве. - Потому что он – не строитель. 


Роман Жогов

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое