Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 22.01.2020 21:17

Суд продлил распродажу имущества воронежского бизнесмена Пойманова

Суд продлил распродажу имущества воронежского бизнесмена Пойманова

Сергей Пойманов (справа) со своим адвокатом Дмитрием Фомичевым

Экс-совладелец предприятия «Павловскгранит» был заключен в колонию почти два года назад.

Арбитражный суд Московской области продлил конкурсное производство в отношении осужденного бизнесмена из Воронежа Сергея Пойманова. Этот предприниматель является экс-совладельцем предприятия «Павловскгранит», и с 2018 года его поместили в колонию общего режима. Вместе с тем, с 2015 года было инициировано банкротство предпринимателя. Через год в отношении Пойманова вводилась процедура реструктуризации долгов. И вот, в июле 2016 года была признана несостоятельность бизнесмена.

Конкурсное производство арбитраж Московской области продлил, поскольку пока не были осуществлены все мероприятия по реализации имущества должника. Следующее заседание было назначено на 8 июля. То есть, распродажу активов бизнесмена продлили еще минимум на полгода.

Надо сказать, что после того, как Сергей Пойманов лишился должности главы «Павловскгранита», он попал в поле зрения силовиков. Было возбуждено два уголовных дела по превышению должностных полномочий. Первый скандал был связан с тем, что бизнесмен вывел из собственности «Павловскгранит-Бетон» бетонно-растворный узел и земельный участок. Как выяснило затем следствие, это имущество оказалось в собственности аффилированного с Поймановым ООО «Росгранит».

А позже бизнесмен через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал растворно-бетонный узел некоему индивидуальному предпринимателю за 15 млн рублей. Подобные действия увеличили неплатежеспособность «Павловскгранит-Бетон», что затем привело к его банкротству.

В июне 2018 года Сергею Пойманову суд дал три года условно. Этим решением были недовольны, как защита предприниммателя, так и обвинение. Все они подали кассации в Воронежский областной суд. В середине сентября жалобы были рассмотрены и, неожиданно, Пойманову заменили условный срок на реальный. Бизнесмена арестовали в зале суда.

Второе уголовное дело было связано с эпизодом еще 2011 года. Тогда Пойманов размыл долю управляющей компании «Павловскгранит-Инвеста» в капитале PHN Limited, из-за чего она со 100% сократилась до 40%, а потом и вовсе упала до 1%. Когда предприниматель совершил эти действия, он дал указания управляющей компании заключить договор с ООО «Росгранит». Это нужно было для того, чтобы продать 150 ж/д-вагонов на 257,3 млн рублей. Тем не менее, оплата за них не была полностью совершена, из-за чего управляющая компания лишилась еще 170 млн рублей. Как утверждало следствие, общий ущерб от злоупотреблений Пойманова составил 930 млн рублей.

По этому последнему указанному уголовному делу в сентябре прошлого года Мещанский суд Москвы добавил предпринимателю еще 4,5 года колонии.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ПоймановОрганизации: бизнесСобытия: превышение полномочий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое