Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 11.04.2024 18:45

Суд вынес приговор воронежскому педофилу

Вину свою не признал

В Воронежской области вынесли приговор 65-летнему жителю Верхнемамонского района. Мужчину признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Воронежской области, в феврале 2023 года мужчина ехал на машине по улице 9 января в Калаче, когда увидел идущую ему на встречу 9-летнюю девочку. Педофил затащил девочку в машину, где против воли совершил с ней действия сексуального характера. На крик девочки бросила проходившая мимо женщина, которая и помогла ребенку выбраться из машины.

Сам педофил с места скрылся. В полицию заявила мама девочки.

Выяснилось, что это не единственное преступление – в 2017 году мужчина уже домогался к 7-летней девочке в селе Калачеевского района.


Мужчина свою вину признавать отказался. Однако следствие собрало все необходимые доказательства. В базу легли – показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела.

Этого оказалось достаточно, чтобы направить уголовное дело в суд.

Приговор – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Екатерина Кочетова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0