Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 11.04.2024 18:01

Как выглядит адское утро воронежцев на левом берегу, показали на видео

Автобусы не вмещали всех желающих. 

На остановке «Волгоградская» на улице Димитрова, как и на многих других остановках Воронежа, 11 апреля, как и в любой другой день, наблюдался пассажирский аншлаг. Но сегодня за этим наблюдал народный корреспондент «Блокнота».

Собрав волю в кулак, местные жители кидались к подходящим и уже забитым автобусам. Попасть в салон удавалось далеко не каждому. И это игры на выживание выглядят как издевательство над людьми и здравым смыслом.

Но дальше – больше.

Около 7:25 автобус №6 на «Волгоградской» высадил всех и уехал. Вероятно, произошла какая-то поломка. К уже имеющейся толпе присоединились вышедшие пассажиры. Остановка была переполнена в ожидании следующей шестерки.

Спустя время подошел №8, который тоже следует через центр города. Только вот водитель открыл лишь переднюю дверь. Толпа ломанулась в нее, а там – затор. Кое-как воронежцы уговорили открыть среднюю дверь. Но и там была толкучка.

Одна из женщин, которая не смогла попасть в автобус, принялась уговаривать маршрутчика открыть заднюю, поскольку там немного свободнее. Однако просьба проигнорирована. Автобус уехал, оставив женщину на остановке. 

Надо ли говорить, что, когда наконец пришел автобус №6 большой вместимости, он был забит до отказа.

 

«Когда закончатся этот бардак. Автобусы меняют, а ситуация остается прежней. Люди как давились внутри, так и продолжают давиться. Сколько издеваться можно над воронежцами, господин мэр», – пишет народный корреспондент.

Напомним, в феврале 2024 года в Воронеже заговорили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 35 рублей. Мол, такая сумма была бы комфортной для перевозчиков. Интересно, а когда будут думать о комфорте самих пассажиров?

 Филипп Котов  



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0