Воронеж Воскресенье, 26 июня
Общество, 12.04.2022 17:22

Судьбу нескольких воронежских маршруток решит специальная комиссия

Их не будут ликвидировать в ближайшее время.

Управление транспорта администрации Воронежа проведет мониторинг работы двух городских маршрутов – №64а «Малаховского – Ж/д вокзал Воронеж-1» и №104 «Чапаева– Придача». Такое решение было принято после обращения, поступившего от перевозчика, которой пожаловался на низкий пассажиропоток. Об этом «Блокноту» рассказали в пресс-службе мэрии.

Дело в том, что эти два маршрута дублируют другие популярные маршруты, поэтому на некоторых участках пассажиропоток близится к нулю. В частности, такая проблема возникает у маршрута №64а в частном секторе в районе улицы Малаховского.

Профильное управление проверит пассажиропоток, по какому графику маршрутки выходят на линии и т.д. Рассмотрение вопроса этих автобусов по итогам мониторинга вынесут на комиссию по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов для улучшения транспортного обслуживания населения. 

Что касается маршрута №63, то он продолжит работу. Напомним, компания «Автолайн» депутата Воронежской городской Думы и «маршруточного короля» Дмитрия Крутских отказалась обслуживать маршрут «Филиал стоматологической поликлиники 6 – мкр Озерки». Сейчас в администрации прорабатывается вопрос о новом перевозчике.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2