Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 03.07.2021 15:00

Свалиться в котлован боятся жители частного сектора на левом берегу Воронежа

Свалиться в котлован боятся жители частного сектора на левом берегу Воронежа

Фото и видео Владимира Полуэктова

Очередное строительство в столице Черноземья привело к возмущению местного населения.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», в Левобережном районе на улице МОПРа, 16, началось строительство многоквартирного жилого дома на 17 этажей. У него будет двухуровневая подземная парковка. Пока что возведение этой высотки находится на стадии котлована. Строительная организация, «Первая строительная компания», вырыла уже яму более 3 метров в глубину. И здесь началось противостояние с собственниками соседних домов из частного сектора на улицах МОПРа и Нижней. Они заявили, что могут провалиться в вырытый котлован.  

Так, к журналисту «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Владимир Полуэктов. Он сказал, что строители вырыли котлован на протяжении 20 метров вдоль его земельного участка. При этом расстояние до межи составило не более 2,5 метров.

- Есть угроза обрушения грунтов, что может повлечь смещение фундамента, а возможно, и обрушение жилого дома. Это дом моих родителей, там отдыхают их внуки и дети, - рассказал возмущенный Владимир Полуэктов.

Кроме того, как отмечает воронежец, строительные работы ведутся в охранной зоне воздушного газопровода. Труба находится вплотную к месту, где подрядчик вырыл котлован. Когда местные жители стали возмущаться, работы были перенесены в другое место.

Владимир Полуэктов вместе с соседями писал о проблеме губернатору Воронежской области Александру Гусеву, в прокуратуру, Госстройнадзор, а также депутату по избирательному округу №5 Алексею Пинигину. Еще обращения поступали в газовые службы.


С представителями застройщика смогли пообщаться журналисты издания «TV-Губерния». Представители строительной организации заявили, что не видят проблем с рытьем котлована. Была выполнена первая часть запланированных работ. Теперь методом забуривания трубы компания установит шпунтованное ограждение. Оно будет держать забор Владимира Полуэктова и откосы котлована. Таким способом обычно и ведутся работы на набережных, где располагаются улицы МОПРа и Нижняя. В таких местах очень близко находятся грунтовые воды.

Сам проект прошел государственную экспертизу. Работы, как поясняют в Госстройнадзоре, ведутся в соответствие с намеченным планом.

Тем не менее, конфликт с местными жителями при возведении многоэтажки уже возник.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0