Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 16.10.2020 15:01

Священник умер от осложнений COVID-19 в Воронежской области

Его не стало в понедельник.

12 октября настоятель Никольского храма в воронежском селе Шишовка Леонид Гришанов скончался от осложнений, которые были вызваны коронавирусной инфекцией. Чин погребения совершил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий. Мужчину похоронили 14 числа - в праздник Покрова Пресвятой Владычицы. Эту информацию передает пресс-служба Борисоглебской епархии.

Согласно информации ее специалистов, священнослужитель родился 17 августа 1956 года в липецком селе Бурдино. В 1984-м окончил Московскую Духовную семинарию. Нес пастырское служение на различных приходах Воронежской митрополии. Настоятелем храма Леонид Гришанов стал в 2013 году. Вместе с женой Надеждой воспитал троих детей.


- В 2018-м ко Дню святой Пасхи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил его правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами по «Иже Херувимы…», - добавили в пресс-службе Борисоглебской епархии.

Напомним, ранее рассказывалось о том, что в середине июня настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в воронежском селе Отрадном Геннадий Заридзе попадал в больницу с подозрением на COVID-19. Лечение мужчина проходил в обычной палате. Как утверждала его помощница, в реанимации священник не находился.



Фото: vk.com/public107884988

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое