Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 06.04.2017 12:45

Сын скандального бизнесмена публично угрожал члену Общественной палаты Воронежа

Пикет местных жителей на улице Острогожская, 46 был направлен против автомойки, владельцы которой нарушают правила землепользования и застройки, а также отказываются исполнить решение суда.

Центральный суд Воронежа постановил, что автомоечный бизнес был разрешён по данному адресу незаконно, нарушает права соседей-домовладельцев. Решение было обжаловано мэрией, выдававшей разрешение, но Воронежский облсуд закономерно выступил на стороне суда первой инстанции.

Как уже сообщал «Блокнот Воронеж», здание автомойка (плюс мотель) принадлежит скандальным бизнесменам Магеррамовым, имеющим завидное (для многих других строителей) влияние на мэрию Воронежа. 

Именно со стороны Магеррамовых и последовали угрозы одному из организаторов пикета, члену Общественной палаты города Константину Квасову.


- Приезжал Али Магеррамов и его сын, как он сам себя называл, в присутствии журналистов и жителей приглашал меня встретиться вечером и поговорить по-мужски, сопровождая это приглашение своими мыслями, кто и что с кем будет делать, а также бранью, - рассказал Константин Квасов. - Как подсказали уже позже в соцсетях, зовут его Руслан. Вопрос, сколько эта семья, в широком смысле слова, будет не уважать интересы жителей города и не исполнять решения судов?

Заметим, что перед началом пикета некто покусился на имущество соседки автомойки Татьяны Беспаловой.

Женщина с помощью друзей разместила на своём заборе баннер: «Вежливые люди информируют: на соседнем участке размещён незаконный объект».


Не прошло и двух часов как его похитили. Татьяна Беспалова вызвала полицию и написала в своём заявлении, что подозревает в краже баннера владельцев автомойки.

Отметим, что установить, кто именно демонтировал баннер, для полиции не должно составить труда. Данный участок снимают камеры наружного наблюдения.

Напомним, что история берёт начало в 2014 году, когда по заветному адресу на улице Острогожской вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (термин градостроительный), принадлежащий Магеррамому Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы. В эксплуатацию объект сдан не был, но это не помешало владельцам использовать здание как автомойку и мотель с сауной. Мэрия Воронежа была просто поставлена перед фактом.

Между тем прокуратура Воронежской области дала однозначную оценку накалившейся до предела ситуации вокруг незаконного строения.


17 марта прокуратурой Ленинского района возбуждено административное дело в отношении ИП Магеррамова Р. А. по ч.5 статьи 9.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в инспекцию госстройнадзора Воронежской области, сообщило ведомство общественнику. Также прокуратурой поставлен вопрос о принятии мер по факту нецелевого использования земельного участка.

- Ключевым остаётся вопрос, сколько воронежская власть будет позволять скандальным бизнесменам плевать на народ и закон? – актуализирует происходящее член Общественной палаты города.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: беспределСобытия: пикетСобытия: СкандалОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0