Воронеж Среда, 24 апреля
Политика, 27.06.2016 15:48

Тандем префекта Кокоревой и депутата-единоросса Филипцова заинтересовал силовиков

Найдя зацепку для проверки администрации Семилукского района, сотрудники регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями главного управления МВД по Воронежской области, в том числе, изучают публикации независимых СМИ, передают источники в силовом блоке.

Напомним, как сообщал «Блокнот Воронеж», в начале июня 2016 года следователи УБЭП ГУВД по региону наведались в кабинет главы районной администрации. Речь, по данным источников, могла идти о подозрении префекта в злоупотреблении своими  полномочиями в отношении одной из сделок по земельному участку. Позже появилась информация, что земельные участки относится к землям ЛЕСОПАРКИ, формировать здесь участки под ИЖС категорически запрещено. Любопытно, что, по словам источников, следователи давно «разрабатывают земельные фокусы в Семилукском районе и нашли зацепку для проверки администрации, чтобы получить доступ к другим документам  с более серьезными нарушениями».

Так интернет-портал «Четыре пера» заявляет, что материалы, попавшие в поле зрения правоохранительных органов, прежде всего, касаются деятельности тандема префекта Ирины Кокоревой и её фаворита Владимира Филипцова - депутата Семилукского районного совета от «Единой России», владельца ООО «Завод КБИ Жилстрой».Тандем, дескать, работает на преимущественное получение фирмой депутата-единоросса подрядов от администрации Семилукского района. 

Об одном из эпизодов «Блокнот Воронеж» уже рассказывал в публикации: «Герой «спрута» и депутат-единоросс делят в Воронежской области федеральные подряды».

Речь шла о том, как приближённые к администрации фирмы поделили подряды на строительство переселенческого жилья на общую сумму 265 миллионов рублей - без малейшей экономии для бюджета.Отметим, что на настоящих аукционах - с реальной конкуренцией и с большим количеством участников - экономия бюджетных средств порою превышает 30%. Подчеркнём, что речь идёт о федеральных деньгах, которые выделил Кремль. То есть, правительство профинансировало переселение, а деньги «пилят» местные олигархи?

О другом свежем примере деятельности тандема «Кокорева-Филипцов» в мае этого года рассказал «Семилукский вестник», против которой администрация Ирины Кокоревой ведёт войну на уничтожение (в частности, учредила газету-двойника).

- Определился покупатель земельного участка площадью 34 сотки, расположенного между улицами Мурзы и Карла Маркса близ улицы 25 лет Октября, - говорится в публикации издания - Участок кадастровой стоимостью 11,5 млн рублей ушел в частные руки всего за 2,9 млн, то есть по цене 851 рублей за 1 кв. м. Хотя рыночная стоимость земли в городе в три-четыре раза выше. На аукцион по продаже участка была подана всего одна заявка. Торги были признаны несостоявшимися - и мэрия тут же заключила договор купли-продажи с единственным участником торгов по начальной цене. Новым хозяином участка стала фирма депутата районного совета от «Единой России» Владимира Филипцова - ООО «Завод КБИ-Жилстрой». Напомним, что не так давно на сессии райсовета Филипцов жаловался, что бюджетные заказы и землю в Семилукском районе часто получают иногородние фирмы. Жалоба Владимира Емельяновича была услышана - сначала его фирма получила из бюджета 265 млн рублей на строительство двух многоэтажек для переселенцев в Семилуках и Латной, а теперь - еще и приличный участок недалеко от центра города.

Разрешенное использование земли с кадастровым номером 36:28:0104005:366 и адресом улица 25 лет Октября, 11с, - «для благоустройства и озеленения придомовых территорий». Никто не сомневается, впрочем, что строительная фирма «КБИ-Жилстрой» использует участок под строительство многоэтажного дома. Тем более что указанная земля считается придомовой территорией - правда, предназначенной под озеленение, но депутат Филипцов наверняка высадит в палисаднике дома травку: и вопрос озеленения тут же будет решен. Ну а для жителей соседней улицы Карла Маркса, измученных шумом и пылью с производства пропантов на территории огнеупорного завода, теперь появится новая напасть - шум и грязь большой стройки по соседству. Многоквартирный дом в районе одноэтажной застройки наверняка перегрузит коммуникации. В результате у жителей улицы появятся проблемы с водой, электричеством, канализацией».

Напомним, что когда в начале июня в  кабинет Ирины Кокоревой заглянули с проверкой следователи, по словам очевидцев, «вся администрация стояла на ушах». Сейчас контакт «Блокнот Воронеж» сообщает, что префект уже «оправилась от волнения» в связи с проверкой деятельности администрации и заявляет, что «знает, как всё решить».

Будем следить за развитием событий.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ФилипцовПерсоны: Ирина КокореваСобытия: Коррупция
0
0