Общество, 29.11.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 29 ноября: +751 заболевание, закрытие ковидного центра и подготовка к празднованию Нового года

Новая статистика

29 ноября были обнародованы официальные данные по коронавирусу в регионе. За последние сутки инфекцию подхватил еще 751 житель Воронежской области. С начала пандемии число заражений достигло 176 тыс 512 случаев.  

Выздоровели от коронавируса за день 337 пациентов. Сутками ранее победу над заразой одерживали 324 человека. Соответственно, количество суточных выздоровлений постепенно растет.  

Умерли от коронавируса 59 человек. Из них с лабораторно-подтвержденным диагнозом было 39 пациентов. Сейчас общее количество смертей от Covid-19 составляет 8 тыс 794 летальных исхода.  



Закрытие ковидного центра

Центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19, развёрнутый в здании Воронежского концертного зала, с сегодняшнего дня закрыл свои двери для пациентов.  

Такое решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.  
 
За это время ковид-центр посетили более 3 тыс человек. Специалисты сделали 2579 экспресс-тестов на определение антигена, провели 968 ПЦР-исследований, выдали 656 пациентам бесплатные лекарства, а 666 пациентам листки временной нетрудоспособности. Из 2579 выполненных ПЦР-тестов 871 оказался положительным. Диагноз COVID-19 здесь поставили более чем трети обратившихся – 1146 пациентам. 13 человек из ковидного центра даже пришлось госпитализировать в стационары по экстренным показаниям. 
 
Теперь воронежцы с симптомами ОРВИ и подозрением на COVID-19 могут обращаться в свои поликлиники по месту жительства. 



Планы на НГ

Город вовсю готовится к празднику – на площади Ленина уже начали возводить елку и устанавливать новогодние декорации. Открытым остается вопрос, будут ли проводиться массовые новогодние мероприятия. 

«Помимо украшения площади, хотелось бы провести для воронежцев мероприятие в новогоднюю ночь. Пока мы ориентируемся на эпидобстановку, окончательное решение будет за оперштабом под руководством Александра Гусева. Мы же готовимся к любому решению», —  поделился мэр. 

Остается ждать и надеяться, что воронежцам позволят насладиться праздником в полной мере, тем более, если по официальным данным облздрава эпидемиологическая ситуация улучшается. 



Елочные базары

В городе уже открылись первые елочные базары. Приобрести новогоднее дерево можно уже сейчас, не дожидаясь наступления декабря. Правда некоторые начали переживать, что подготовка в этом году началась как-то рановато, ведь спустя месяц сосны уже не будут пахнуть, а Рождеству и вовсе осыпятся. 

Стоит отметить, что такие точки продажи являются нелегальными. 

А вот 126 легальных точек по продаже праздничных зеленых красавиц появятся на территории города только после 19 декабря. Причем они должны соответствовать определенным требованиям. Так, торговец елками должен придерживаться типовому эскизному проекту, обустроить ограждение, освещение и красочно оформить. Территория объекта должна быть не более 20 квадратных метров. 

Каждый елочный базар должен быть оснащен вывеской с указанием режима работы, ценами, там же должна быть книга отзывов и предложений, средства пожаротушений, мерная линейка и упаковочные материалы. 

Елочные базары будут работать с 19 по 31 декабря.  



Когда пройдет фестиваль «Чернозем»

Музыкальное событие, которое должно было пройти уходящей осенью, но отменилось из-за ковида, пройдет в следующем году. 

Намечен рок-фестиваль на 19, 20 и 21 августа. Его хедлайнерами станут БИ-2, Вячеслав Бутусов, Симфоническое КИНО, ПФ, Anacondaz и Сплин. Уже открыта продажа билетов категории Early birds. Для ранних пташек цена выгоднее и билеты действуют на один любой день фестиваля. 

Остается только надеяться, что в следующем году масштабному событию ничего не помешает состояться. 


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2