Воронеж Вторник, 27 октября
Происшествия, 01.10.2020 17:12

Телефонный звонок оставил воронежца без 1,7 млн рублей

Человек доверился неизвестному.

В воронежскую полицию обратился 30-летний мужчина. Он рассказал, что в отношении него были совершены мошеннические действия. Ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности Центрального банка России. Во время беседы злоумышленник пояснил, что кто-то намеревается оформить кредит на его имя, поэтому необходимо защитить деньги и перевести их на безопасные расчетные счета. 

Наивный горожанин так и поступил. После чего ему вновь позвонил неизвестный и уточнил, что мошенники все-таки сумели оформить на него кредит. И для отмены этой операции ему необходимо выполнить ряд определенных действий. Следуя инструкциям лжефинансиста, воронежец сам оформил на себя кредит и по незнанию перевел эти деньги мошенникам.

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, только за минувшие сутки злоумышленники сумели обмануть воронежцев на 2,5 миллиона рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям 158 и 159. Это – кража и мошенничество соответственно.

- Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое