Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 01.10.2020 10:54

«Я молилась, стоя у иконы»: жительница воронежского села рассказала об ужасах пожара

Евгения Шиловская до последнего надеялась на благополучный исход ситуации.

Страшные пожары вновь охватили Воронежскую область. Одно из самых серьезных возгораний произошло в селе Николаевка Павловского района. Там, по предварительным данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону, огонь уничтожил 50 строений, среди которых 21 жилой дом. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Но пережитый ужас люди запомнят на всю жизнь.

Краткий рассказ о том, как воронежцы спасались от свирепствующего пламени, в Сети опубликовала жительница Николаевки Евгения Шиловская. Она вместе с другими сельчанами была вынуждена покинуть свой дом и эвакуироваться. Люди бросили все, сели в машины и уехали к реке. Там их на лодке переправили на противоположный берег в село Нижний Карабут. А ее муж остался на пожаре - спасать Николаевку с другими мужчинами.

- Мы, жители села Николаевка, до последнего ждали, что все обойдется. Но... увы. Мы с детьми в последний момент сели в машину и уехали на берег реки, где нас на лодке переправили в Карабут. Мой муж остался. Остался со всеми мужчинами спасать свое село. Что я пережила - это не сказать ничего. Я молилась просто стоя у иконы. И... Он приехал! Весь черный, грязный со словами: «Мы отстояли свои дома!». Лег мне на колени, укрылся одеялом и уснул. А я тихо просто прошептала Господу спасибо, - написала Евгения Шиловская.

К слову, первый день октября не принес облегчения в плане пожароопасной ситуации в Воронежской области. Потому что на данный момент идет наращивание количества спасателей. В виде подкрепления отправлены два самолета Ил-76 и Бе-200, а также объединенная пожарная группировка в составе 134 человек и 32 единицы техники из шести регионов Центрального федерального округа.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое