Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 01.10.2020 11:23

Еще 815 коек для зараженных COVID-19 развернули в Воронежской области

В ближайшее время специалисты вновь оборудуют дополнительные места для пациентов.

В Воронежской области с 21 по 30 сентября в 25 медицинских учреждениях были развернуты 815 дополнительных коек для зараженных коронавирусной инфекцией. Соответственно, теперь стационарное лечение заболевших COVID-19 осуществляется на 2708 оборудованных местах. Увеличение их числа связано с ростом количества больных ковидом. Среди них есть те, у кого заболевание протекает в тяжелой форме и вызывает осложнения.


Согласно информации пресс-службы регионального департамента здравоохранения, в ближайшее время дополнительные койки также откроются в областной офтальмологической больнице, ОДКБ №1, роддоме №3, городской клинической больнице №20, областном кожно-венерологическом диспансере, БСМП №10, клинической больнице №33 ФМБА (Нововоронеж), а также в районных больницах Острогожска, Панино, Павловска, Лисок, Бутурлиновки.

К слову, с 24 сентября на борьбу с ковидом также вышли врачи ВОКБ №1. Второй корпус медицинского учреждения вновь по понятным причинам пришлось перепрофилировать под больных коронавирусной инфекцией. Там оборудованы 450 коек, причем 341 из них оснащена кислородной точкой. Там же 88 мест для зараженных оборудованы аппаратами ИВЛ.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое