Воронеж Понедельник, 20 Января
Общество, 05.12.2019 21:00

Телеграм: Алексея Гордеева вызвал на ковёр в Сочи Владимир Путин

Чёрная полоса в жизни экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева продолжается: вице-премьера РФ вместе с главой Минприроды Кобылкиным вызвал на ковёр Владимир Путин.

В третий раз за последнее время.

О шторме в зелёном блоке правительства, что уже достиг силы урагана, поведал профильный телеграм-канал «Зелёный змий».

Как утверждает источник «Зелёного змия», президент Владимир Путин вызвал вышеназванных чиновников в Сочи.

- До Начальника дошла информация о том, что реально происходит в Минприроды (как внутри, так и снаружи: по вектору «министерство — аппарат Правительства») и «Российском экологическом операторе» (РЭО), - пишет телеграм-канал. - Президента поставили в курс разборок вокруг нацпроекта «Экология», в которые без одобрения сверху втянулись ряд госкорпораций и «групп влияния». Также Путина снабдили справочным материалом о провале мусорной реформы и отдельных проектах по ликвидации объектов экоущерба.

Примечательно, что вызов на ковёр состоялся после того, как Алексей Гордеев оконфузился с несостоявшимся назначением главой РЭО аудитора Счётной палаты Михаила Меня. Вице-премьер заявил, что кандидатура Меня согласована председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Между тем, по данным инсайдеров, вместе с документом по Меню на стол президента легла справка из АП о состоянии РЭО. После чего стало ясно, что у Михаила Меня компетенций, чтобы реанимировать проваленную мусорную реформу. Фактически при руководстве РЭО Денисом Буцаевым удалось сделать только территориальную схему размещения объектов. Больше ни на что денег не нашлось. И это тоже серьёзный вопрос к профильному вице-премьеру Гордееву и главе Минприроды Кобылкину.

А если вспомнить, что в Минприроды мусорную реформу курировал экс-директор воронежского Агентства инноваций и развития и ближайший соратник Гордеева Владимир Логинов, то положение вице-премьера видится совсем незавидным. 


Владимир Логинов

Кстати, Логинов покинул пост замминистра Минприроды, а затемне без протекции Алексея Гордеева всплыл в Росгеологии.

Самого господина Гордеева недавно поймал на обмане президента телеграм-канал «Бойлерная».

- Алексей Гордеев, отвечающий за АПК, пытался ввести Путина в заблуждение, - написала «Бойлерная». - На вопрос главы государства о состоянии молочной отрасли и о том, почему маркировку молока отложили на середину следующего года, Гордеев не ответил, произнеся лишь витиеватое «По молоку, Владимир Владимирович, порядок все-таки, надо сказать, наводим». Далее он попытался рассказать, что 1 ноября заработала система прослеживаемости товара «Меркурий» и «мы видим всю цепочку от фермы до прилавка». Встреча была бы похожа на традиционный отчёт об успехах, если бы Путин не задал неожиданный вопрос, а услышав ответ, с нескрываемой иронией не возразил: «Всю цепочку «Меркурий» не видит».

Осталось подчеркнуть, что в октябре 2019 года в медиа активизировались слухи о попытках министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева выдавить Алексея Гордеева с поста вице-премьера.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Мусорная реформаПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое