Воронеж Среда, 20 октября
Общество, 13.10.2021 16:20

Теперь и в «районках»: коллапс воронежских поликлиник докатился до Борисоглебска

В очереди на сдачу ПЦР-теста стоит по 50-60 человек единовременно.

Безумными очередями в поликлиниках нашего областного центра теперь уже никого не удивишь. Такие уж настали времена. Однако не все еще знают, что эстафета сокрушительного коллапса в системе здравоохранения потихоньку доходит и до более мелких населенных пунктов, а значит и районных поликлиник и больниц.

Взять, к примеру, борисоглебскую «районку». Тревожные сигналы о парализации её работы уже вовсю гуляют по социальным сетям.

— Сегодня пытался сдать ПЦР-тест на третьем этаже. Как только пришел – увидел в очереди около 50-60 человек. Каждый второй кашляет, у каждого четвертого маска не закрывает нос. Расстояние между людьми равно толщине их одежды, — описывает увиденное в паблике «Подслушано Борисоглебск» местный житель Алексей Сальников.

По его словам, при таком наплыве прием ведется всего по два часа в день, а в помещении настолько душно, что одна из пациентов на его глазах даже рухнула без чувств.

— Убежден, что если бы главврач больницы и (насколько мне известно) депутат Воронежской облдумы в одном лице В.В. Коробов посетил бы «красную зону» и увидел это безобразие, он бы обязательно предпринял меры по недопущению нарушений санитарного режима, а как менеджер и управленец – меры по увеличению рабочего персонала, — поделился своими мыслями Алексей.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2