Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 19.03.2019 22:09

Топ 5 производителей инфракрасных теплых полов

Топ 5 производителей инфракрасных теплых  полов

Для дополнительного обогрева квартир и домов чаще всего используется инфракрасный, или пленочный теплый пол. В отличие от водяного или кабельного, его проще устанавливать. К тому же он не пересушивает воздух, как обогреватели, но обеспечивает тепло и комфорт и помогает сэкономить до 30% электроэнергии.

Что это за система

Инфракрасный теплый пол выпускается в виде пленки шириной 50–80 см и толщиной 0,2–0,4 мм. Делают ее из полимера, между слоями которого уложены проводники из сплавов меди и серебра. По ним электрический ток поступает к графитовым элементам, которые отдают инфракрасное излучение. Благодаря таким системам, нагреваются окружающие предметы, а не воздух, что и обеспечивает тепло.

Системы комплектуются терморегуляром и температурным датчиком (их нужно покупать отдельно), с помощью которых можно задавать и контролировать температуру. ИК пленки могут использоваться в технологии «умный дом».

Пленочный ИК пол укладывают под ламинат, паркет, линолеум, ковролин.

При его выборе следует учитывать не только стоимость, но и:

  • качество – важны используемые материалы, технологии, так как они напрямую влияют на долговечность;
  • прочность, надежность – срок службы пленок большинства брендов составляет от 15 лет;
  • безопасность эксплуатации;
  • экономичность;
  • производительность.

Рейтинг производителей инфракрасных теплых полов

Предлагаем вам список лучших производителей инфракрасных теплых полов, по мнению специалистов и по отзывам потребителей размещенных на таких авторитетных сайтах как brigadir-info.ru и ru.wikipedia.org

врн2.jpg

Heat Plus

У ИК-пленок этого бренда масса достоинств. Они характеризуются:

  • Высоким КПД – оно превышает 90%. То есть, почти все электричество преобразуется в тепло.
  • Универсальностью – подходят для всех типов помещений (есть варианты даже для саун). Нет требований к напольному покрытию – Heat Plus укладывается под любое. К тому же это единственный производитель инфракрасных теплых полов в рейтинге, предлагающий прочную пленку под мягкие напольные покрытия, а также особую, «Сильвер», под плитку.
  • Быстрым стартом – холодное помещение прогревается за 20–25 минут.
  • Безопасностью. У продукции Heat Plus – самый высокий порог плавления.

Пленки делают в Южной Корее и экспортируют в более чем 15 стран мира. Среди ее потребителей есть и крупные корпорации, например, Samsung.

Caleo

Еще один проверенный производитель инфракрасных теплых полов, который по результатам исследования маркетингового агентства Step by Step стал лидером продаж в РФ. Прежде всего, его ценят за:

  • широкий модельный ряд – есть бюджетные пленки и варианты премиум-класса с эффектом саморегуляции;
  • экономичность – Caleo в среднем сокращает затраты на электроэнергию на 15–20%;
  • удобство монтажа – он устанавливается прямо на бетонное покрытие без стяжки или клея;
  • возможность переустановки – при переезде можно аккуратно снимать пленку и забирать в другое помещение.

Гарантия на пленки – 15 лет. Они не боятся коррозии, а при повреждении продолжают функционировать (не работают лишь поврежденные полосы). Доукомплектовывать их можно экономичными или многофункциональными терморегуляторами.

Rexant

Один из лучших отечественных производителей инфракрасных теплых полов. Он подходит для спален, детских комнат и укладывается под ковролин, линолеум, паркет или ламинат. Монтаж – также «сухой», без клея или стяжки.

Причем в ассортименте – 2 вида:

  • ИК пленка OPTIMA. У нее мощность – 150 Вт. Она предназначена для комнат с обычными потерями тепла – квартир, офисов.
  • ИК пленка ULTRA. Ее мощность – 220 Вт, она создана специально для помещений с большими потерями тепла (тех, что находятся на первом этаже, угловых и т. д.)

Как и аналоги, она нагревает окружающие предметы, тем самым обеспечивая комфортную температуру в помещении. Воздух не сушит. Служит – до 10–15 лет, благодаря сверхпрочной ламинации.

Teplotex

Корейский бренд, выпускающий ИК пленку для вспомогательного или основного обогрева (в этом случае она монтируется не только на пол, но и на потолок, стены). Система мобильна и при необходимости легко демонтируется (при переезде ее можно будет установить в другом помещении).

Основное отличие изделия от аналогов – «мутный» полимер (обычно производители инфракрасного теплого пола ставят «прозрачный»). Он разработан специально для термоизделий, поэтому:

  • не вредит напольному покрытию – оно не сжимается и не расширяется при работе системы, что исключает его деформирование;
  • не влияет на работоспособность пленки при появлении искры – повреждается только искрящийся участок.

Также «мутный» полимер дольше служит.

Rexva

Еще одна южнокорейская компания, которая предлагает товары с оптимальным соотношением цены и качества.

  • В основе производства ее товаров – нанотехнологии и разработки ученых. Пленка делается из карбоновых полос с медными шинами. С двух сторон – ламинация нанополимером с улучшенными электроизоляционными и противопожарными свойствами. Изделие не боится электрического пробоя, оно водонепроницаемо.
  • Пленка равномерно нагревается, благодаря слою углеродной пасты толщиной до 1 нанометра. Это способствует и экономии электроэнергии. КПД составляет 96–98%.
  • Пленка саморегулирующаяся. То есть при перестановке мебели в комнате, укладке ковра на пол, не нужно бояться, что она будет перегреваться локально и выходить из строя. Тепло в ней перераспределяется. Если со временем, опять делаются перепланировки, участки которые меньше прогревались, снова начинают хорошо отдавать тепло.

Гарантия на нее – 15 лет.

Вывод

Хороших брендов много, и сложно однозначно ответить на вопрос о том, какой производитель инфракрасного теплого пола лучше, ведь у каждого – свои преимущества и особенности. Главное, проанализировать все и выбрать оптимальный вариант для себя.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое