Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 29.05.2017 11:57

Топ-5 самых наглых парковок ВИП-нарушителей ПДД в Воронеже

Первое полугодие 2017 года стало отмечено массовым нарушением ПДД со стороны власть предержащих Воронежа.

Бичом ВИП-нарушителей стала наглая парковка: стоящими в запрещённых местах были зафиксированы автомобили вице-мэров Воронежа, сенатора от Воронежской облдумы и даже самого губернатора Алексея Гордеева.

1. В хронологическом порядке начать следует со снимка нарушения 2015 года, который появился в группе "Аварии | ДТП | Воронежа" только в мае 2017 – на волне горячего обсуждения свежих наглых парковок сильных мира сего.


На фото элитный Toyota Land Cruiser 100 с номером «о 001 оо» и мигалкой стоит поперек «зебры» около главного корпуса ВГУ.

2 - 3. Второе и третье место делят два вице-мэра Воронежа. 14 февраля активистами «Дорожного контроля» под знаком, запрещающим парковку, были зафиксированы автомобили первого вице-мэра Вадима Кстенина, вице-мэра Алексея Антиликаторова и даже мэра Александра Гусева. 


Впрочем, Volkswagen Phaeton, который возит главу города, только заехал на тротуар, а потом сразу покинул его, избежав наказания.

Зато штраф был оперативно оформлен на водителя Вадима Кстенина, припарковавшего Land Cruiser первого зама мэра под знак.

Больше других отличился чиновник Антиликаторов.


Во-первых, его пришлось долгое время дожидаться после того, как руководитель «Дорожного контроля» Вадим Серов сообщил на вахте мэрии, что Hyundai вице-мэра-нарушителя будет эвакуирован.

Когда Алексей Антиликаторов вышел из здания мэрии, он ничтоже сумняшеся попытался  просто уехать с места преступления. Но Вадим Серов встал перед машиной чиновника, в то время как другие активисты «контроля» позвали инспектора, который и пригласил самого молодого вице-мэра Воронежа в свою машину.


4. А вот платил ли штраф водитель губернатора Гордеева или сам глава региона – этот вопрос остался открытым.

18 мая автомобиль губернатора Воронежской области «Toyota Land Cruiser» с номером «о 001 оо» был замечен припаркованным у кинотеатра «Спартак» - в запрещённом для стоянки месте. Фото, зафиксировавшее нарушение, в редакцию «Блокнот Воронеж» прислал воронежец, заметивший статусный автомобиль в четверть седьмого вечера: машина, по словам очевидца, простояла более 20 минут и сотрудники ГИБДД на неё не реагировали.


Как видим, за два года Алексей Гордеев сменил один элитный внедорожник на другой (оставив при этом номера), но привычка нарушать ПДД у его водителя осталась прежняя. 

5. Последним – на данный момент - ВИП-нарушителем стал сенатор от областной думы и один из лидеров строительного клана Воронежа Сергей Лукин.

26 мая его служебный автомобиль A8 Long  с административным номером «А 050 АА» заметили при нарушении ПДД на улице 9 Января. Автомобиль более 15 минут стоял вторым рядом на улице 9 Января, перегораживая выезд припаркованным автомобилям. Хотя неподалёку были свободные места для парковки. 


Виктор Ганик


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: нарушенияОрганизации: ПДДПерсоны: Сергей Лукин Персоны: Алексей АнтиликаторовПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое