Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 13.11.2017 15:54

Топ-менеджер воронежского филиала РЖД хочет 30 тысяч от журналистов «Блокнота»

14 ноября в Ленинском райсуде Воронежа состоится предварительное заседание суда по иску топ-менеджера ЮВЖД к «Блокноту Воронежа».

Начальник Юго-Восточной дирекции управления движением - филиала ОАО «РЖД» Вадим Серов направил в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с нашей публикацией «Топ-менеджера воронежского филиала РЖД обвиняют в организации похищения пятилетней девочки» от 12 апреля 2017 года.

Тогда в редакцию обратилась гражданская жена (Анель Матющенко) сына господина Серова, которая заявила на видео о похищении дочки (инвалида детства) Ани бывшим мужем Евгением Серовым.

Инцидент произошёл 8 апреля 2017 года в отсутствие матери: Евгений Серов и помогавший ему мужчина кавказской внешности обманом проникли в квартиру пожилой мамы Анель, проживающей в Семилуках. Как заявила на камеру Анель Матющенко, «всё организовал и финансово сопровождал дед ребёнка - Вадим Серов».

В качестве компенсации морального вреда от данной нехорошей истории Вадим Серов просит суд взыскать по 30 тысяч рублей с «Блокнота Воронежа» и госпожи Матющенко, а материал с портала удалить и опубликовать опровержение.

- Учитывая, что портал «Блокнот Воронеж» пользуется значительной популярностью, вышеуказанную статью прочитало большое количество человек, в том числе, мои знакомые, друзья, деловые партнёры, - пишет в заявлении в суд Вадим Серов.

Господин Серов заявляет, что к уголовной ответственности за нарушение нормы ст. 126 УК (похищение человека) ни он, ни его сын не привлекались.

Подчеркнём, что нигде в материале подобное и не утверждалось.

Очень жаль, что Вадим Серов не учёл значительную популярность нашего издания, когда готовился материал. Ведь до публикации журналист связался с сыном Вадима Серова и предложил отцу девочки изложить свою версию событий. Интервью Евгения Серова вошло в итоговый материал и по хронометражу заняло в 2 раза больше места, чем заявление Матющенко.

Основанием для заголовка материала послужили заявления госпожи Матющенко (в том числе, в полицию) и интервью соседей её мамы, которые описали «как отнимали девочку».

Напомним, что на Вадима Серова как на «организатора» указала лично Анель Матющенко, настаивавшая на том, что её бывший супруг «лишь статист».

«Блокнот Воронежа» сделал всё возможное, чтобы получить комментарий  топ-менеджера воронежского филиала РЖД. Но секретарь Вадима Серова не связала журналиста с шефом, ибо тот «работал с документами». Редакция направила официальный запрос начальнику отдела по работе со СМИ Юго-Восточной железной дороги Полякову Р.В. с просьбой оказать содействие в получении комментария.

Однако спустя полгода Вадим Серов предпочёл тот способ общения, который счёл для себя более удобным.

Это, пожалуй, весьма симптоматично для «сильных мира сего». Вести себя как небожитель, вместо того чтобы прокомментировать резонансную историю и тем самым повлиять на контент, из-за которого позже возникла «необходимость оправдываться перед знакомыми» (цитируем исковое заявление).

И вместо того чтобы договориться на берегу внутри своей семьи, обострить конфликт насколько это возможно. Надеемся, что девочка Аня чувствует себя хорошо, ибо в исковом заявлении Вадим Серов пишет только о своих «физических и нравственных страданиях».

Посему завершим знаменитым призывом Андрея Малахова (в чьей программе история семьи Вадима Серова смотрелась бы органично): «Берегите себя и своих близких!»

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СкандалОрганизации: РЖД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2