Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 08:03

Тотальный игнор: как пассажиры и маршрутчики бойкотируют новую остановку в центре Воронежа

Люди не привыкли к изменениям, говорят в горадминистрации. 

С 23 ноября популярная остановка «Детский мир» на улице Плехановская в Воронеже перестала существовать. Власти перенесли ее на сто метров в сторону дома №22 и переименовали на «Дом архитектора». Такое решение было принято в связи с заключением комиссии для перераспределения транспортных потоков и повышения безопасности дорожного движения.

Однако реальность показала, что воронежцы, привыкшие ждать общественный транспорт на старой доброй остановке «Детский мир», игнорируют новый павильон. Да и сами маршрутчики по привычке тормозят не там, где надо.


Фотограф «Блокнот Воронеж» побывал на улице Плехановская и своими глазами увидел, как «Дом архитектора» бойкотируют местные жители и водители автобусов. Лишь немногие маршрутки соизволяют останавливаться в новой точке. А есть ли смысл, если все пассажиры сконцентрированы в 100 метрах от этого места?


– Некоторые автобусы еще пока могут останавливаться на старой остановке «Детский мир», поскольку горожане еще не привыкли к изменениям. Но управлением транспорта уже проведена работа с перевозчиками, чтобы, те, в свою очередь, провели дополнительные инструктажи с водительским составом. Всегда при изменениях нужно время на адаптацию, чтобы люди привыкли. На старой остановке сегодня ведут мониторинг сотрудники МБУ «ЕОГПП», они подсказывают потенциальным пассажирам, что остановка перенесена и где она теперь действует, – рассказали «Блокнот Воронеж» в городской администрации.











   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2