Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 11.05.2020 21:03

Товары первой необходимости помогают обойти карантин магазину косметики в Воронеже

Работу во время самоизоляции прокомментировали в магазине.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев указом закрыл ряд предприятий, в том числе и магазины, за исключением мест продажи продуктов питания и товаров первой необходимости, что ударило по заработку местных предпринимателей. Однако эта мера была необходима для снижения распространения коронавирусной инфекции. За соблюдением постановления главы региона пристально следят, штрафуя и принудительно закрывая непокорные заведения.

О том, что популярный магазин корейской косметики «Oh beautybar» продолжает работать в центре столицы Черноземья на улице Комиссаржевской, 6а, в редакцию «Блокнот Воронеж» сообщил местный житель, прислав подтверждающий ролик. На кадрах мужчина «допрашивает» продавца, почему двери женского царства не закрыты для посетителей. На что девушка заявила, что у них в ассортименте имеются непродовольственные товары первой необходимости.

- Бизнес в Воронеже процветает, а все говорят, что закрывают, - сказал местный житель, снимая фасад здания.

За комментарием по данному поводу «Блокнот Воронеж» обратился напрямую в магазин. Там заявили ровно то же самое, что и рассказала читателю кассир:

«У нас в продаже есть товары первой необходимости (мыло, детские средства, зубные пасты, зубные щётки, антисептики, средства женской гигиены, стиральные порошки). Эти товары у нас были в продаже ещё до пандемии и самоизоляции. Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области, горячая линия по коронавирусу и Роспотребнадзор дали разрешение на работу, так как в указе сказано приостановить деятельность всем «за исключением мест розничной торговли продовольственными товарами и (или) непродовольственными товарами первой необходимости, предусмотренными рекомендуемым перечнем непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 No 762-р». В распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 N 762-р сказано, что «При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень».

В магазине подчеркнули, что к ним в заведение приходили специалисты с проверками и нарушений не выявили.

Параллельно с этим ситуацию прокомментировали в мэрии Воронежа. В горадминистрации пояснили, что информация будет передана в структурное подразделение для проверки и принятия мер в случае выявления нарушений.

Интересно, что одна из крупнейших сетей магазинов косметики «Л’Этуаль» не побоялась закрыть 1000 торговых точек из-за коронавируса, а ведь там также имеются непродовольственные продукты, которые относятся к товарам первой необходимости.

Филипп Котов 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое