Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 15.03.2022 11:48

Трехмерные модели мусорных полигонов пообещали создать в Воронежской области

Это сделают для понимания, как будут складироваться отходы, а также для определения их ключевых характеристик.

В департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщили о намерении создать трехмерные модели десяти мусорных полигонов, которые в будущем разместятся на территории региона. Для этого будет применена технология воздушного лазерного сканирования местности. Ее задействуют в Воронеже, Борисоглебске, в Аннинском, Лискинском, Новоусманском, Острогожском, Павловском, Подгоренском и Семилукском районах. В результате появятся не только трехмерные модели мусорных полигонов, но также будут определены их ключевые характеристики.

В частности, власти узнают точные объемы накопленных отходов, смогут отследить жизненный цикл объектов, своевременно принять меры по изменению потоков мусора и корректировке территориальной схемы обращения с ним.

- Воздушное лазерное сканирование применяется для высокоточного картографирования линейных и площадных объектов в масштабах 1:500 –1:5000 с воздушных носителей (самолёт, вертолёт, автожир). Точность составляет 5-8 см, детальность отрисовки – 20-50 см, производительность – до 800 погонных км съёмок в день (ширина полосы съёмки до 1500 м), - отмечает департамент природных ресурсов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: мусорМеста: Воронежская областьОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиСобытия: нано-технологииПродукты: Экология
0
0