Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 15.03.2022 09:20

Новый стенд в память о героях СССР решили установить в сквере Воронежа

Памятный объект расположат на площадке по улице Генерала Лизюкова.

14 марта в мэрии Воронежа сообщили о решении создать новый памятный стенд в честь двух героев Советского Союза. Так, в администрации хотят увековечить имена старшины Николая Семеновича Петрова и лейтенанта Ивана Михайловича Шпигунова. Стенд расположат в сквере Танкистов по улице Генерала Лизюкова, 16. Рядом находится городская поликлиника №4.

Николай Петров в Великую Отечественную войну был водителем танка 17-го танкового корпуса Воронежского фронта. За две недели боев его уничтожил девять вражеских орудий, четыре минометные батареи и шесть танков противника. Николаю Семеновичу довелось сражаться за воронежскую рощу Фигурную, где он был смертельно ранен. Однако старшине с перебитыми ногами при этом удавалось вывести танк с членами экипажа в село Подгорное, которое успели занять советские войска. Николая Петрова посмертно удостоили звания Героя СССР.

Что касается Ивана Шпигунова, то он был командиром танковой роты 60-й Армии Воронежского фронта. За свои 18 контратак лейтенант уничтожил семь фашистских танков и значительное количество живой силы оккупантов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: памятные табличкиСобытия: Великая Отечественная войнаПерсоны: Герои ВОВПродукты: культурная ценность
0
0
v2