Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 31.10.2020 17:02

«Три недели назад заболел COVID-19»: воронежский депутат рассказал, как пережил опасный вирус

Опытом болезни депутат поделился на личной странице. 

54-летний депутат Воронежской областной Думы от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Шмыгалев переболел коронавирусом, который сегодня многие называют «чумой 21 века». Ковид был диагностирован три недели назад. О том, как протекала его болезнь, политик 31 октября рассказал в Facebook.

По словам Анатолия, в течение первых 3-4 дней у него наблюдалась температура 37,4, мучала головная боль, ломота в теле, слабость, при этом аппетит не подводил. Медики Воронежской областной клинической больницы №1 рекомендовали зараженному ряд препаратов, которые депутат принимал со второго дня недомогания.

В этот период болезни политик лежал, пил воду, часто менял одежду после того, как потел. Также пациент прибегнул к старому методу, знакомому с детства, - дышал над картошкой. После двух таких сеансов по 15 минут ему становилось легче. КТ легких, сделанное на четвертый день, не показала каких-либо изменений.

- Я перенес ковид легко, по разным оценкам экспертов, его легко переносят 75-90% людей. Все время, пока болел, соблюдал строгую изоляцию, не встречался с родными и друзьями. Не могу утверждать, что лечился правильно (никто до сих пор не знает, как правильно лечиться от ковида), но обращаюсь ко всем и всех прошу: берегите близких, берегите друзей! Этот вирус – настоящая лотерея, никто не знает, как он будет проходить у вас или у ваших родных, особенно старшего возраста. Носите маски, применяйте санитайзеры, не посещайте массовых мероприятий, - подчеркнул Анатолий.

Два теста подтвердили, что депутат успешно победил коронавирус. Однако, по его словам, спустя 23 дня у него все еще периодически повышается температура до 37,4.

    

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое