Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 04.06.2020 14:29

Три воронежских студента получили стипендии от Tele2

На конкурс было подано более 300 заявок

2 июня в столице Черноземья состоялось награждение студентов Воронежского государственного университета именными стипендиями от компании Tele2. Отбор финалистов с презентацией проектов, как и торжественное объявление победителей, проходило в онлайн-формате. Дмитрий Садыков, директор макрорегиона «Черноземье» Tele2, назвал это вызовом времени, с которым ребята справились, успешно адаптировавшись к работе в виртуальном пространстве.

«Умный город», «Как тебе такое, Илон Маск?» и «Я знаю, как надо» - такие темы были предложены студентам ВГУ оператором мобильной связи. На конкурс было подано свыше 300 заявок. После всех этапов конкурсного отбора жюри в составе представителей Tele2 и вуза определили из двенадцати полуфиналистов авторов трех лучших кейсов, которые в финале разделили денежный фонд в размере 300 тыс рублей.

- Мы проводили конкурс на получение именной стипендии Tele2 уже второй раз, и хочу отметить, что в этот раз выросло не только количество участников, но и уровень работ. Ребята продемонстрировали целеустремленность, высокую вовлеченность и большой творческий потенциал. Все разработанные кейсы интересные и очень достойные, их реализация принесет ощутимую пользу обществу, поэтому членам жюри было непросто выбрать лучших из лучших. Отдельную благодарность за поддержку проекта хочу выразить руководству ВГУ. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества с вузом и готовы поддерживать реализацию инновационных идей, - подчеркнул директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.

Победителем конкурса и обладателем именной стипендии в размере 150 тыс рублей стал студент третьего курса факультета компьютерных наук Олег Коротков. Он представил экспертной комиссии проект «Инфузионный насос», который включает в себя разработку медицинского изделия, предназначенного для длительного дозированного введения растворов и при этом имеющее низкую себестоимость.

Второе место заняла студентка 3 курса математического факультета Екатерина Момот, которая разработала приложение SciLexic. Данная программа может помочь молодым ученым с лексическим оформлением научных статей. За эту разработку конкурсантка получила стипендию 100 тыс рублей.


Екатерина Момот

Третье место и 50 тыс рублей получил студент 4 курса факультета компьютерных наук Павел Рудин с проектом «Удобная больница». Учащийся вуза создал программное обеспечение, позволяющее упростить процесс получения медицинских услуг.


Павел Рудин

- Конкурс на соискание именной стипендии Tele2 – это важный инструмент мотивации и отличная поддержка для талантливых студентов. В процессе конкурсного отбора ребята развивают способности к исследовательской и проектной работе. Они учатся презентовать идеи и аргументировать свою позицию, получают ценные навыки публичных выступлений. Эти компетенции сегодня востребованы бизнесом и очень пригодятся студентам в будущем, - отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.


Борис Чуйко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое