Воронеж Четверг, 04 марта
Политика, 21.02.2021 19:33

Трибун обкома КПРФ покажет зубы политическому блоку воронежского губернатора

21 февраля первым секретарём обкома КПРФ стал депутат Андрей Рогатнев.

Сегодня на отчётно-выборной сказали многолетнего лидера реготделения КПРФ Сергея Рудакова попросили на выход.

Преемник был назван тот же, что и во время конфликта вокруг «денежных мешков» в ходе предвыборной кампании-2020. Это тоже секретарь обкома, уже 15 лет ходящий в статусе предводителя «молодых волков» реготделения Андрей Рогатнев.

Так воронежская КПРФ так обновляется перед выборами. Вице-спикер облдумы Рудаков был слишком лоялен партии власти и лично спикеру облдумы Владимиру Нетёсову, а также был аффилирован с политическим блоком правительства губернатора Александра Гусева.

Андрей Рогатнёв на первых порах должен будет показать зубы. Тем более, во время кампании в Госдуму. Тем более, когда у оппозиции появился козырь в виде уголовного дела Бавыкина-Васьковой о мошенничестве на выборах.

Впрочем, источники «Блокнот Воронеж» в региональной власти сообщают, что курирующий управление внутренней политики вице-губернатор Сергей Соколов был в курсе смены лидера в обкоме и рассматривает Андрея Рогатнёва «как удобную кандидатуру». 


Сергей Соколов с губернатором Гусевым

Только согласен ли с такой характеристикой, пламенный трибун обкома Андрей Иванович? Выбравшие первым секретарём 47 голосами Рогатнева против 19 за Рудакова ждут от лидера совсем другого.

Да, отчество вождя воронежских коммунистов остаётся прежним – Иванович. Что символично, ибо КПРФ обновляется не больше, чем Геннадий Зюганов. Но отчество – это единственный компромисс, на который готовы пойти нынешние «молодые волки» КПРФ, которым не терпится поиграть в политику в период транзита.

Пётр Кузнецов

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое