Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 20.02.2021 09:20

«Единая Россия» отказалась от чиновников Бавыкина и Васьковой на фоне скандала с мошенничеством в Воронеже

Видимо, в подвешенном состоянии они пробудут до решения суда.

Воронежское реготделение партии «Единая Россия» сообщило о приостановке членства вице-мэра Юрия Бавыкина и его бывшего заместителя Светланы Васьковой, которых подозревают по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

– В связи с возбуждением уголовных дел против членов партии Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой, в соответствии с Уставом «Единой России» их членство в партии приостановлено решениями Совета местного отделения «Единой России» в Коминтерновском районе г. Воронежа, – говорится на официальном сайте воронежской ЕР.

19 февраля стало известно, что обоих чиновников отправили под домашний арест до 16 апреля.

Стали известны любопытные детали дела. Так, потерпевшим по делу Бавыкина-Васьковой признали депутата городской Думы Сергея Кудрявцева. Судя по всему, речь идет о том периоде, когда Юрий Бавыкин занимал должность руководителя управы Коминтерновского района.

Предполагается, что чиновник мог требовать с кандидатов деньги за победу на выборах.

Любопытно, что сам Сергей Кудрявцев является фигурантом другого уголовного дела – о мошенничестве с землей под ДК Кирова. В январе его выпустили из СИЗО под домашний арест.

Источники «Блокнот Воронеж» полагают, что данная история обрастет в будущем новыми уголовными делами, так как цепочка пока еще явно раскручена не до конца. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое