Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 26.09.2013 13:00

Тридцать четвертый участник конкурса Я и мой любимец Елена Шнайдерман и ее кошка Лаки (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Тридцать четвертый участник конкурса Я и мой любимец Елена Шнайдерман и ее кошка Лаки (ФОТО-ИСТОРИЯ)

- Мы давно уже с мужем хотели показать нашу любимицу моей бабушке, и вот прошедшим летом это удалось. Дождались отпуска, собрали вещи, прыгнули в машину и вот мы у бабули! Нашу кошку зовут Лаки, мы еще подростки, без породы, подобранные не так давно у нашего подъезда, - рассказывает Енена Шнайдерман. - Итак, мы у бабушки. Вокруг такой взрослый мир, про который мы и подумать не могли, валяясь в собственном мягком домике в городской квартире. Здесь и странные птицы - индюки, и наглые драчуны – петухи, и говорушки – курицы, но к счастью, гостеприимная Чернушка.


Чернушка – бабушкина собака, кстати говоря, достаточно серьезная дама, но с удовольствием принявшая Лаки. В общем, раз мы приехали в такой взрослый мир, то и заниматься мы должны взрослыми делами – ловить мышей. Решили мы с мужем научить нашу Лаки заниматься этим делом.


Мышь попалась за хвост в мышеловку в кладовой.  Обучение решили проводить в ванной, так как мышь из ванны выпрыгнуть вроде бы не могла. Итак, в ванну, где с одного конца на дне оставалось чуть-чуть воды, посадили будущую охотницу и вытряхнули мышь. Лаки попятилась от этого зверя, а мышь, почувствовав сырость, побежала к ней и нацелилась залезть ей на лапы! Лаки перепрыгнула мышь и развернулась к ней носом, та снова полезла к ней на лапки, она снова попятилась.


Короче, после нескольких туров такого танца мы махнули рукой на это безобразие и пошли на кухню. Минут через пять я заглянула в ванную - процесс передвижения по ванне несколько ускорился, и Лаки стала совершать некие осторожные попытки ухватить мышь за спинку.  Я порадовала мужа прогрессом в обучении, и тут из ванной вышла Лаки, неся в зубах мышь! Мы ей даже поаплодировали, забыв про фотоаппарат! А она шла такой важной, такой гордой... Дошла до середины кухни, и аккуратненько положила мышь на пол! Мышь удрала под плиту, а Лаки осталась в ожидании дальнейших похвал.


Позже мы вместе ходили на рыбалку, где Лаки вновь пришлось стать взрослее своих месяцев и почувствовать себя настоящей охотницей и добытчицей, ведь такой улов удался - в несколько раз больше ее самой! Каждый раз проходя наши испытания, Лаки любила «возглавить» забор, гордо смотря за горизонт…


Уважаемые читатели!


Напоминаем, что 20 августа на нашем сайте стартовал фотоконкурс «Я и мой любимец». На кону — ФОТОАППАРАТ и множество полезных и интересных призов от сети ветеринарных аптек и зоомагазинов ZOOExpert! Заявки принимаются до 30 сентября. С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться здесь, а с другими участниками — в разделе Фото-конкурс.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое