Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 10.02.2021 13:02

Трое детей отравились угарным газом в Воронеже

Сейчас с ними все хорошо.

В Воронеже трое детей отравились угарным газом. Это – мальчики 17 и 9 лет, а также 11-летняя девочка. Они, в ночь с 8 на 9 февраля, находились в квартире многоквартирного дома, который располагается на улице Туполева в Левобережном районе.

Их, как передают в пресс-службе СУ СКР по региону, ребят в бессознательном состоянии доставили в больницу. Там им оказали всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

На данный момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено пунктом «в» частью 2 статьи 238 УК РФ. Это - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

- Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия. Следователями будет принят комплекс мер, направленных на установление всех причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям собственника квартиры по обеспечению безопасного использования установленного в ней газового оборудования, а также деятельности сотрудников управляющей компании, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту дымовых и вентиляционных каналов. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

К слову, ранее рассказывалось, как двое детей и четверо взрослых также отравились угарным газом. Их госпитализировали. Никто из пострадавших не скончался.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое