Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 10.02.2021 10:49

Кладбище грязного снега: рекордные осадки вытеснили машины с платных парковок в Воронеже

Места для транспортных средств снова не убраны.

Днем 9 февраля на Воронеж обрушилась серьезная метель. Меньше чем за сутки в столице Черноземья выпало рекордное количество осадков. Из города вывезли почти 11 тысяч кубометров снега. Он буквально покрылся объемной белой пеленой. А вместе с ним тротуары, проезжие части и, конечно, платные парковки.

Территории, за которые автомобилисты должны отдавать свои деньги, моментально превратились в бесплатное хранилище грязного нега. А водителям деваться некуда. Они вынуждены оставлять машины в сугробах. А потом просто-напросто откапывать их оттуда.


Между тем, есть и те, кто паркует транспортные средства во дворах. А в этот раз, как доказывают многочисленные фотографии, оказавшиеся в распоряжении редакции, воронежцы решили не пользоваться личными транспортными средствами. 

Плюсом и к без того плачевной ситуации идет снежно-ледяная подпорка. Она образуется тогда, когда коммунальщики чистят проезжие части. Появившаяся вдоль машин высокая линия осадков – она и есть. 


И ее, как показывает практика, никто ликвидировать не собирается. Поэтому приходится воронежским водителям либо возить с собой в багажнике лопату, либо рисковать задней частью машины - выталкивать ей сугроб, чтобы выехать. 

Надо признать, что белгородский концессионер неважно выполняет свои обязательства. А точнее – выполняет их лишь иногда. Только, когда возмущение воронежцев прет, как говорится, из ушей. 


Но мэр на сторону горожан встать не может. В недавнем интервью «Блокноту» он пояснил: разрывать концессионное соглашение с партнерами из соседнего региона экономически невыгодно.






Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое