Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 20.01.2020 14:01

Троих детей спасли на льду Воронежского водохранилища

Одного ребенка передали в полицию. 

18 января в воронежскую службу спасения позвонил очевидец. Человек сообщил, что в районе дома №128 по улице Ильича четверо детей идут по льду водохранилища. Несовершеннолетние направлялись к правому берегу столицы Черноземья. 

Как сообщает пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС, на место прибыли спасатели, которые на замерзшем водоеме обнаружили трех подростков. Четвертый к моменту их приезда уже вернулся на берег. 

- Были приняты меры по удалению детей со льда, при этом двое мальчиков убежали и скрылись. Третий ребенок 2009 года рождения был передан сотрудникам полиции, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, в настоящее время толщина льда на Воронежском водохранилище варьируется от 0 до 10 сантиметров. Так, под Чернавским мостом его совсем нет. В районе Северного он от 2 до 10 см. У Адмиралтейской площади вовсе открытая вода, а около парка "Алые паруса" толщина замерзшей воды достигает примерно четырех сантиметров. Что касается ВОГРЭСа, то там лед от трех до семи сантиметров, а у зоны отдыха "Дельфин" - от двух до четырех. В Масловском затоне толщина льда достигает десяти сантиметров. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое