Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 22.09.2022 09:00

Трухачёв и Лотков ответили за «хромого гуся» «сбитому» Соколову

Объявление Владимира Путина о частичной мобилизации совпало вчера по времени с публикацией прогубернаторского ТГК под названием «К зиме гуси остаются, а соколы улетают».

Не знаем планировали ли так специально кураторы «Совести города» или просто совпало, но в итоге пост телеграм-канала остался вчера не замечен за всеми остальными историческими событиями. Между тем месседж послан любопытный.

Заявляется, что прошедшая избирательная кампания, где триумфально выступили единороссы, укрепила позиции губернатора Гусева. «Несмотря на попытки ее дискредитации».

- Поэтому на данном этапе ротация первого лица региона не ожидается. Александр Викторович не является «хромым гусем», - пишет «Совесть города». - Но, к сожалению, находятся деятели (в т.ч. и в системе исполнительной власти), которые пытаются осложнить ситуацию в регионе и изменить общественные настроения. Самым заметным из них и, при этом, лидером по числу скандалов до сих пор является вице-губернатор по внутренней политике Соколов, чьё карьерное будущее всё ещё не определено. Именно поэтому его иронично называют сейчас «сбитым соколом». Являясь либералом-западником он ни разу положительно не высказался об освободительной специальной военной операции.

Вот так вот, - с козырей.

Источники «Блокнот Воронеж» сообщают, что в помощь главе секретариата и мастеру над сервисными уполномоченными Игорю Лоткову, с котором прочно аффилирован ТГК «СГ», сейчас активно включился руководитель аппарата и вице-губернатор Сергей Трухачёв. Возможно, пассаж об отрицательном отношении Соколова к СВО инспирирован им. Всё-таки Трухачёв, а не Соколов курировал создание в регионе воронежского добровольческого батальона. По данным инсайдера в силовом блоке, первая группа сейчас «уехала на обучение», а потом - «за ленточку».

Но, ударив по Соколову грозной отсылкой к СВО, кураторы прогусевского телеграма посчитали, что и этого будет мало.

И подкинули дров в ещё один почти священный костёр - на тему фальсификации выборов.

- Пытаясь сохранить свои позиции в системе власти, он (Соколов – ред.) перешёл к открытому шантажу, организовав размещение в одном из ТГК текст такого содержания: «Сначала ты грамотно и четко помогаешь фальсифицировать для него выборы, затем тебя безобразно травят в телеграм-каналах. А без дела твои руки так и тянутся к мемуарам…» 

Речь о ТГК «Андрей Иосифович Макин»; на самом деле исполнители Трухачёва-Лоткова свели в одну два разных сообщения.


На первом фото, которое мы скрыли, так как в отличие от «Макина» обязаны соблюдать авторские права – презабавный вице-губернатор Сергей Соколов.

На втором – Геннадий Макин и Александр Гусев, слегка высунувший язык.

- Вероятно, данный мессидж адресован экс-губернатору Гордееву, при котором случались фальсификации на выборах (например, кейс Абубакара Арсамакова), пишет «Советь города».

В этом случае не понятно, при чём там Гусев. Ибо приднестровский скандал случился при губернаторе Гордееве. Или «Макин», а вслед за ним и «Совесть» таким образом посылают сигнал аудитории, что ведомство Соколова занималось фальсификациями на выборах при каждом из губернаторов?

Вот только «сбитым соколом» вице-губернатора, наверное, поспешили назвать. Потеря кабинета на площади Ленина – это ещё не потеря должности.

Видимо, ожидая добровольной отставки Сергея Соколова, на что тот, скорее всего, не пойдёт, «команда мечты» готова вытащить на свет СМИ немало грязного политического белья.

Что ж, мы только – за. Всё подобное тайное должно стать явным. А потом - получить по заслугам.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2