Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 14.12.2018 21:24

Центр Воронежа может лишиться двух остановок

В Управлении транспорта рассмотрели это предложение.

Общественник Виталий Иванищев на своей странице «ВКонтакте» сообщил о том, что в центре столицы Черноземья могут убрать две остановки. Неугодные властям оказались «Петровский сквер» и «Улица Коммисаржевской» на проспекте Революции. О ликвидации данных точек заговорили месяц назад. Тогда взамен этим предлагали установить остановку у здания главпочтамта и у корпуса госуниверситета.

По словам общественника, основной причиной ликвидации остановок стало автомобильное движение, которому мешает общественный транспорт, подбирающий в данных точках пассажиров. Как неофициальную версию Иванищев называет другую:

- Предприниматели недовольны, что люди мало ходят по проспекту Революции. Больше пешеходного трафика- выше выручка. Ходить полезно, не спорю. Но не для всех это просто. А зимой по нечищенным тротуарам это как минимум некомфортно, а как максимум- опасно для жизни. Дом Офицеров генерировал трафик и с Фридриха Энгельса, и с Комиссаржевской, и с Советской площади. Петровский- важный пересадочный узел. Где пересаживаться людям, которым с Чернавского моста надо попасть к Работнице? 

Воронежец отметил, что в Управлении транспорта приняли данное предложение с поддержкой представителей ГИБДД. Однако даты преобразований, пока не названы.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое