Воронеж Суббота, 22 июня
Политика, 06.10.2016 17:25

ЦИК досрочно провожает Владимира Селянина

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России выразила недоверие председателю избирательной комиссии Воронежской области Владимиру Селянину и предложила ему досрочно освободить занимаемую должность.

Решение было принято в ходе заседания ЦИК, сообщает "Агентство Москва". Также Владимиру Селянину предлагается сложить с себя полномочия члена избирательной комиссии Воронежской области с правом решающего голоса, отмечается в тексте постановления.

Напомним, на УИК № 8214 и № 8205 города Тирасполя (ПНР) партия «Справедливая Россия» набрала 21 и 22 голоса, однако в системе ГАС «Выборы» на каждом из участков у справороссов оказалось по 2 тысячи голосов, что позволяло пройти в Госдуму президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову, поддержанному  вице-губернатором Геннадием Макиным. Когда 22 сентября на заседании ЦИК Владимир Селянин заявил о том, что была допущена «техническая ошибка», заместитель председателя ЦИК Николай Булаев указал на «мотивированность тех действий», которые произвел Селянин и ТИК Ленинского района.

- Тема очевидная – уголовное преступление, завершил своей обращение к Владимиру Селянину член ЦИК. - Мне очень жаль председателя ТИК Ленинского района, который выполнил, утверждаю, ваше прямое указание.

Элла Памфилова доложила президенту России о «беззастенчивом применении административного ресурса в Воронежской области» и передала материалы  в Генеральную прокуратуру. 

Обратилась в Генпрокуратуру и кандидат в Госдуму от «Справедливой России» по федеральному списку Ольга Епифанова, которая из-за  приписки в Воронеже рисковала лишиться мандата. Сейчас депутат стала вице-спикером Госдумы.

Избиркому Воронежской области было поручено в семидневный срок провести проверку. Однако в ИКВО назначили крайнего

- Считаем, что положенные в основу решения доводы нельзя признать достаточно обоснованными, а сделанные выводы - соответствующими, - решила председатель ЦИК России Элла Памфилова. К слову, ссылки господина Селянина на "ошибку" при прочтении протоколов были несостоятельны, потому что цифры в них были расшифрованы прописью.

По словам председателя ЦИК, воронежские материалы направлены для проверки и в Следственный комитет.

Отметим, что в данный момент, господин Селянин находится в отпуске. Видимо, отдых председателя ИКВО может стать бессрочным.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаПерсоны: Владимир СелянинОрганизации: ЦИК
0
0