Воронеж Суббота, 11 Июля
21.05.2013 08:06

ТЦ «Московский проспект» оказался в центре крупного земельного скандала

ТЦ «Московский проспект» оказался в центре крупного земельного скандала

Сотрудники Департамента имущественных и земельных отношений области после проведенной ревизии выяснили, что ТЦ «Московский проспект» в течение шести лет не платил за аренду земельного участка площадью 4,4 тысячи кв. метров положенные суммы. Договор аренды был заключен еще в декабре 2005 года. Однако, начиная с 2007 года и до января текущего года, платежей от ТЦ не было. Таким образом общая задолженность за это время составила 2,4 млн. рублей (выходит, что меньше 40 тысяч рублей в месяц) и пени — 3,3 млн. рублей.


Представители торгового центра возражали против удовлетворения иска. Они сослались на то, что в ДИЗО неправомерно применили расчет коэффициента функционального использования земельного участка, который договором не был предусмотрен. Другими словами, неправильно посчитали арендную плату.


Мы обратились за более подробными комментариями в ТЦ. В юридическом отделе «Московского проспекта» комментировать ситуацию не стали, посоветовав обратиться к судебным материалам дела. В Арбитражном суде иск ДИЗО принят к рассмотрению.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое