Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 23.01.2020 21:26

Творческую женщину из Воронежской области осудили за самодельные права

Она сделала водительское удостоверение для друга.

В Лискинском районе суд вынес обвинительный приговор 32-летней местной жительнице. Женщина признана виновной в подделке документов (часть 2 статьи 327 УК РФ). Ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Было установлено, что к Наталье Пятниковой обратился ее приятель с просьбой заменить водительское удостоверение в МФЦ. Сам мужчина не смог этого сделать из-за занятости, он доверился знакомой и дал ей необходимые документы, а также 2 тыс для госпошлины.

Правда, Пятниковой отказали в многофункциональном центре, так как замена прав предполагает личное присутствие водителя. Но женщина решила не расставаться с деньгами, вверенными ей, и творчески подошла к решению проблемы.

Жительница области самостоятельно сделала водительское удостоверение при помощи графического редактора и принтера. 2 тыс оставила себе.

- Наклеив имеющуюся в ее распоряжении фотографию и заламинировав готовый поддельный документ, Пятникова передала его своему знакомому, не предполагавшему о подделке документа. В сентябре 2019 года последний был остановлен сотрудниками ГИБДД и у него обнаружен фальсифицированный документ, который изъят, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

   Саша Голубничая

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое